Участники программы «Школа безопасности» продолжают демонстрировать судьям навыки спасателей. В четверг, 14 сентября, состоялось сразу два соревнования, в которых ребята приняли участие – пожарная эстафета и поисково-спасательные работы на акватории.

Так, в бассейне собрались ребята, которые на время поднимали со дна чёрный ящик, транспортировали с берега и по воде утопающего и оказывали ему помощь. Всего в соревновании участвовали пять команд, которые приехали с Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В это же время на стадионе Всероссийского детского центра «Океан» проходила пожарная эстафета. Команды соревновались на время в преодолении стометровки с препятствиями, подъёме по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни и тушении возгорания.

Поприветствовать участников соревнований прибыл Представитель ГУ МЧС России по Приморскому краю, подполковник Александр Иваровский.

«Уважаемые спортсмены, поздравляю вас с началом соревнований и желаю Вам успехов, пусть победит сильнейший! Ура!», — сказал он.

Поддержать «китят» пришла начальник летнего комплекса дружин «Китёнок-Тигрёнок» Наталья Гагаркина-Петрик:

«Мы желаем вам всем победить! И в первую очередь победить самого себя, ну, и, конечно, победы в соревнованиях! Всегда есть и проигравшие, поэтому, попрошу не расстраиваться. Также, уважаемые дети, берегите себя и постарайтесь не покалечиться!», — поприветствовала она детей.

Примечательно, что на этих соревнованиях болельщики могли помочь своей команде – текст кричалки и громкость, с которой она была проскандирована, добавляли баллы в общий зачёт.

Отметим, что результаты соревнований будут известны в конце смены на Церемонии награждения.

Посмотреть фотоотчёт с пожарной эстафеты вы можете здесь, а с соревнований по поисково-спасательным работам в акватории – здесь.

Текст: Мария Куценко

Фото: Ольга Кириллова