Ранним утром ребята из дружины «Китёнок» отправились на базу Дальневосточной пожарно-спасательной академии, чтобы сразиться за звание лучших в соревнованиях по пожарному спорту. Состязания проходили по двум дисциплинам: «Преодоление 100-метровой полосы с препятствием» и «Подъём по штурмовой лестнице на второй этаж башни».

Юных огнеборцов разбили на две группы – старшая и средняя. Задача участников старшей – от линии старта перенести штурмовую лестницу к учебной башне, после чего осуществить подъём на второй этаж. Ребятам из средней группы досталось задание попроще, лестница уже находилась в окне 2-го этажа учебной башни. На 100-метровой полосе спортсменам необходимо было преодолеть забор, пробежать по буму и подсоединить пожарные рукава к трехходовому разветвлению. Большинство команд успешно справились с испытаниями.

Среди участников эстафеты были уже именитые спортсмены. Анастасия Шальнова из Красноярского края - неоднократный призёр всероссийских и международных соревнований, в том числе чемпионка мира в составе сборной России 2016 года. Девушка гордится своими достижениями и планирует поступить в Санкт-Петербургскую академию МЧС России.

«Достойные соперницы, красивые состязания! Радость победы перекрывает всю усталость. Сегодня я действительно была на высоте!», – поделилась впечатлениями Анастасия Шальнова.

Вместе с профессионалами выступали и «новички».

«Впервые участвую в соревнованиях всероссийского уровня и меня переполняют эмоции. Самым трудным упражнением для меня был подъём по лестнице, но считаю, что показал достойный результат», - рассказал Александр Кауц из Кемеровской области.

Всего в соревнованиях приняли участие 156 детей из 15 субъектов Российской Федерации. Итоги эстафеты будут официально объявлены на Церемонии награждения.

Текст: Евгения Баталова

Видео: Максим Гамов

Монтаж: Антон Кучерин