Участники программ «Российский интеллект» и «Своё дело» попробовали себя в роли водителей легкового автомобиля. В детском экспериментальном автогороде впервые прошёл конкурс «Виртуальный водитель».

Его цель — предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, посредством активизации познавательного интереса учащихся к управлению автомобилем.

«Приятно удивлена высоким уровнем подготовки участников. Конкурс проходит впервые и, если честно, некоторым взрослым трудно проходить экзамен на компьютере. А здесь ребята быстро ориентируются и грубых нарушений не допускают», — отметила старший инспектор управления ГИБДД по Приморскому краю Елена Иванова.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет. И вот как оценили свои успехи участники соревнований.

«Я скоро буду сдавать экзамен в ГАИ, поэтому я хотел повысить свои навыки. Перед соревнованиями я не волновался, потому что много раз был на занятиях в автогороде», — рассказывает Никита Остромиллер из Алтайского края.

«Ходил на курсы «Начинающий водитель» и получил зачёт. Но на соревнованиях что-то пошло не так. Возможно, просто переволновался. Ещё было непривычно, что рядом стоял человек и наблюдал за моими действиями. Я недоволен собой, до этого проходил этот маршрут спокойно, а тут допустил грубые ошибки. Впрочем, их я обязательно учту и в будущем уже не совершу», — делится Владимир Орехов из Курганской области.

Победитель соревнований будет объявлен уже в этот четверг на торжественной церемонии награждения.