Сотрудничество с вузами, предприятиями, музеями и другими организациями — одна из неотъемлемых составляющих работы «Океана». А для ребят это возможность пообщаться с мастерами своего дела.

В очередной раз в Центр приехали представители Московского института телевидения и радио Останкино: проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Константин Дрегер и руководитель мастерской кинооператорского факультета Дмитрий Мишин.

Дмитрий — оператор с большим стажем. В его послужном списке работа главным оператором Производственного отдела Дирекции утреннего телеканала «Доброе утро!» (Первый канал), главным оператором телевизионного информационного канала «Деловая Россия» (телеканал «Россия»), оператором-постановщиком главных информационных, развлекательных и художественно-постановочных программ ЦТ. В рамках сотрудничества МИТРО и «Океана», Дмитрий Борисович разработает для Центра проект настоящей телестудии. В будущем в студии океанцы будут снимать сюжеты и репортажи на современном оборудовании, а также знакомиться с основами тележурналистики и видеопроизводства.