Владивосток встретил прибывающих на смену ребят немного морозной, но солнечной погодой. Поэтому, приезжая на океанских автобусах в Центр, ребята были весёлыми и улыбающимися.

Что же ждало их в самый первый день пребывания в «Океане»? Обязательный первичный медосмотр, вкусный и полезный обед в столовой и, конечно же, встреча с вожатыми и соседями по кубрику.

В перерывах между распаковкой вещей и знакомствами, ребята успели поучаствовать в фотосессии для океанского сайта, поделиться с корреспондентом своими ожиданиями от смены. После ужина участники смены отправились в киноконцертный зал, чтобы узнать историческую хронику «Океана».

Во второй день новоиспечённые океанцы активно вливаются в жизнь Центра. Они прогулялись по территории и подышали морским воздухом. На экскурсии ребята узнали, как дойти до ледового дворца, где спрятались «Тигрёнок» и «Китёнок», и где в «Океане» можно загадать желание.

«Вчерашний день был долгим: мы проходили медосмотр, устраивались в кубриках. Но потом стало гораздо веселее — первые встречи с другими отрядами, знакомство со своим. Сейчас мы изображаем индейцев. В таком виде пойдем на гостевания», — Денис Мясоеденков (Сахалинская область).

А вечером у всех отрядов прошёл огонёк знакомств. Каждый из ребят рассказал о себе, о своих талантах. По традиции, мероприятие завершилось исполнением океанской песни, а после этого юные танцоры отправились отдыхать и бороться за звание «Самый спящий отряд».

Сегодня утром прошёл первый урок участников программы «Российский восход» — Урок Дисциплины. В этот день все желающие записались в библиотеку, посетили выставку-презентацию отдела дополнительного образования Школы Добра.

После обеда отрядам пришлось немного побегать в игре по станциям «Этикетные подсказки». Кто-то узнавал, а кто-то вспоминал, что такое культура, и каково это — быть культурным.

А через пару часов в киноконцертном зале встретятся все отряды на ярком Вечере знакомств. Школьники со всех уголков страны узнают друг друга, расскажут о своих увлечениях, найдут единомышленников. Надеемся, что океанцы повеселятся и получат заряд энергии на предстоящую смену!