В «Океане» более 150 юных армейцев вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Поддержать ребят и дать им напутственные слова приехали почётные гости, представители командования Восточного военного округа и администрации города Владивостока, Русской православной церкви, военно-патриотических клубов и руководители Центрального спортивного клуба Армии.

«Сегодня „Океан“ сделал очередной шаг в развитии истории военно-патриотического движения. „Юнармию“ Россия должна знать и вы, участники смены «Дети Мира», станете проводниками этой организации», – сказал директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский.

«Радостно, что „Океан“ поддержал нашу инициативу возрождения и стал флагманом, который поведёт за собой армейское движение. Я уверен, мы станем большой силой и с гордостью понесём наш флаг», – отметил Олимпийский чемпион по бобслею, начальник Главного штаба «Юнармии» лейтенант Дмитрий Труненков.

Юные защитники Родины дали клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, пообещали стремиться к победам в учёбе и спорте, чтить память героев и с гордостью нести звание юнармейца. Клятву у ребят принял командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц и по традиции вручил им значок.

После присяги юных армейцев директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский и начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Барышев Михаил торжественно открыли комнату юнармейца и подписали соглашение о сотрудничестве.

Также в рамках мероприятия специально для вступивших ребят и участников девятой смены прошли показательные выступления роты почётного караула Владивостокского гарнизона, морских пехотинцев Тихоокеанского флота (ТОФ). Свои творческие таланты гостям праздника продемонстрировали артисты ансамбля песни и пляски ТОФ.

После этого в акватории Центра боевые корабли совершили торжественный проход, а военнослужащие осуществили высадку десанта ТОФ и продемонстрировали обезвреживание условного врага. Кроме этого, на площади Мира были представлены современные образцы вооружения и военной техники Сухопутных войск ВС РФ.

Патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России при поддержке Президента РФ с целью привлечения внимания подрастающего поколения к географии нашей страны и её народов, героев, полководцев и выдающихся учёных. Оно призвано объединить все органы и организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.