В канун нового года состоялась традиционная встреча директора Центра Андрея Базилевского с трудовым коллективом.

Подводя итоги уходящего года, Андрей Александрович отметил работоспособность сотрудников «Океана», поблагодарил их за преданность делу и наградил благодарственными грамотами лучших работников.

Безусловно, главной темой стала сдача жилого дома на 139 квартир для молодых семей, пенсионеров, а также вожатых Центра. Они начнут заселяться в новые квартиры после новогодних праздников. Первым жильцом, получившим заветный ключ стал новый участковый посёлка Емар Альберт Константинович. Он будет регулярно осуществлять приём жителей посёлка и оперативно реагировать в случае необходимости. На собрании также была определена первая пара, молодая семья, которая представляет вожатский отряд «Исток» – Кирилл и Карина Самойловы.

Не менее важным событием встречи стало награждение участников конкурса профессионального мастерства. В этом году лучшими вожатыми стали Никита Афонасьев (3 место), Евгений Репиленко  (2 место) и Арина Яковлева(1 место).

Традиционно осенью сотрудники Центра соревнуются в различных видах спорта, в личном и командном зачёте в рамках спартакиады. Уходящий год не стал исключением, руководитель отдела физической культуры, технических и водных видов спорта Евгений Сюремеев вручил медали и почётные грамоты спортсменам, занявших призовые места.

После церемонии награждения Андрей Базилевский поздравил коллектив ВДЦ «Океан» с наступающим Новым годом и кратко рассказал о ключевых проектах, которые будут реализованы в 2017 году: в эксплуатацию будут введены общественный комплекс дружины «Парус», включающий в себя столовую, центр виртуальной реальности и наукоград, новая дружина «Эскадра» вместимостью 280 человек и проект «Русское подворье», открытие которого запланировано на День России. Кроме того, начнётся строительство дома на 160 квартир, сдача которого запланирована на июнь 2018 года, и дружины «Галактика», зоны образовательного пространства ВДЦ «Океан». Всего за 2017 год Центр примет больше 18000 детей из более 30 субъектов РФ.