О перспективах профессионального образования школьников поговорили на семинаре-совещании в «Океане». Более сорока учителей, методистов, педагогов-психологов, директоров и заведующих учебных частей школ приняли участие в семинаре-совещании о программе JuniorSkills.

JuniorSkills — программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников. Она была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ. JuniorSkills — это международная инициатива России. Также в ней участвуют такие страны, как Республика Беларусь и Швейцария, а некоторые другие высказывают свою заинтересованность в проекте. Напомним, что турнир JuniorSkills проходит в «Океане» уже второй раз. Всего на национальном уровне в рамках JuniorSkills прошло 5 чемпионатов.

В начале семинара-совещания в зелёном конференц-зале главный эксперт JuniorSoftSkills Александр Прутченков сразу предупредил, что встреча пройдёт в формате «вопрос-ответ». Во время презентации участники активно интересовались деталями программы ранней профориентации.

Александр Прутченков рассказал о миссии, задачах проекта, и чем JuniorSkills отличается от обычной кружковой работы или хобби. «Целевой эффект программы — обеспечение трансфера передовых технологий в детские образовательные учреждения», — отметил Александр Сергеевич.

В конце встречи участники поинтересовались, как принять участие в JuniorSkills. На этот вопрос ответил вице-губернатор Приморского края по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики Илья Ковалёв.

По всем вопросам реализации программы JuniorSkills на территории Приморского края можно писать на почту: g.s.gilova@gmail.commarina_bazhenova@mail.rujs.primorye@gmail.com

После участники семинара-совещания собственными глазами увидели соревнования четырёх корпораций по пяти компетенциям в турнире JuniorSkills.

О том, как прошла образовательная программа JuniorSkills во Всероссийском детском центре «Океан», смотрите в нашем репортаже.