С рабочим визитом вчера во Всероссийский детский центр «Океан» прибыли представители Музея Мирового океана (г. Калининград). На встрече с директором Центра Андреем Базилевским обсуждались перспективы организации совместной работы.

В ходе беседы было принято решение заключить соглашение о сотрудничестве. В рамках будущего партнёрства планируется провести ряд мероприятий. Одним из них является проведение Музеем конкурса, дети-победители которого смогут получить путёвки в Центр. Также в проекте организация курсов повышения квалификации сотрудников «Океана» на базе музея в Калининграде, стажировок для вожатых дружины «Океанская эскадра» по профилю деятельности, а также лекций и профильных занятий по навигации, биологии моря для детей-участников тематических смен.

Музей Мирового океана - ведущий центр научных разработок в области изучения истории исследования и природы океана. В состав экспозиции входят уникальные экспонаты: старейший в мире ледокол «Красин», единственное в мире судно-музей космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», крупнейшее в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь» и так далее.

«Россия – великая страна! Прилетев впервые во Владивосток и посетив детский центр «Океан», я действительно это прочувствовал!», - делится впечатлениями Алексей Шуткин, главный специалист по флоту «Музея Мирового океана».

Объединяя далекие берега большой России, «Океан» вновь открывает новые горизонты для воплощения смелых идей и образовательных проектов.

Текст: Евгения Баталова

Фото: Феликс Попов