Мы продолжаем рассказывать об участниках XXII Фестиваля детского творчества «Российский восход». И первый коллектив, который сегодня представим, приехал в «Океан» из Забайкальского края, это образцовый хореографический ансамбль «Улаалзай». В этом году ему исполнилось шесть лет.

Главной своей особенностью участники коллектива считают оригинальность и удачное композиционное решение танцев. Также они отличаются сценическим и исполнительским мастерством, творческим подходом к делу, тонким эстетическим вкусом. В рисунке их хореографических постановок проявляются и национальная традиция, и современные тенденции.

После поездки в 2014 году во Францию на Международный фестиваль-конкурс «Парижские звёзды», где «Улаалзай» стал лауреатом и обладателем Гран- при, ему было присвоено звание образцовый.

Их костюмы отличаются яркостью, удачно подобранной цветовой гаммой и оригинальность фасонов. Это позволяет достичь композиционного, стилевого единства образа и движений, а главное подчеркнуть индивидуальность каждого участника.

Ребята являются неоднократными лауреатами районных, окружных смотров художественной самодеятельности среди школьников, а также международных конкурсов.

А хореографический ансамбль «Юность» из Приморского края неоднократно выезжал с гастролями в Китай, Южную Корею. Ансамбль основан в 2002 году на базе Приморского краевого училища культуры.

На занятиях подростки с увлечением разучивают русский народный танец, современную хореографию.

Ребята поделились существующими в коллективе традициями. Например, они проводят посвящение для новичков или вечера для выпускников ансамбля, а также устраивают день именинника.

В 2003 году на Международном конкурсе Folk-dance во Владивостоке «Юность» была отмечена специальным призом общественного жюри — дипломом за артистизм и высокое исполнительское мастерство.

А теперь от танцев мы переходим к вокальному исполнению. Из Омской области в Центр бороться за главный приз фестиваля «Российский восход» приехал и образцовый хор «Мелодия». За время существования коллектива, его участники достигли хороших результатов. В 2014 им было присвоено звание «образцовый».

Участники хора гордятся реализованным с 2014 по 2016 годы культурно-просветительским проектом «Мелодии добра». Он направлен на работу с населением Тарского района посредством постановок мюзиклов «Незнайка и его друзья», «Цветик-семицветик», «Вовка в тридевятом царстве».

Образцовый хор «Мелодия» является неоднократным лауреатом муниципальных, областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Большая часть фестивальной программы уже позади. Сегодня в киноконцертном зале состоится финальный этап под названием «Россия — многонациональная страна».Мы желаем всем участникам удачи, а завтра представим новых талантливых ребят и их творческую деятельность.