Осталось не так много до окончания учебного года и до начала долгожданных летних каникул. Чем занять себя, как провести с пользой эти 92 дня? Поехать к бабушке или на отдых вместе с родителями, а может отправиться в небольшое путешествие и побывать в детском лагере? Наверняка, многим довелось почувствовать эту невероятную атмосферу дружелюбности, самостоятельности и веселья, которая является его неотъемлемой частью.

Детские лагеря разные: первые возле моря, вторые в чаще леса, некоторые ориентированы на спорт, другие — на творчество. И все они хороши по-своему. А есть Всероссийский детский центр «Океан». О нём знают ребята от Калининграда до Камчатки. Но что всё-таки выделяет этот детский центр из числа всех и делает его особенным? Почему он навсегда остаётся в сердцах тысячи ребят?

На этот вопрос попытались ответить сами океанцы.

«„Океан“ — это место, наполненное теплотой, добротой и счастьем. Каждый подросток сразу же по приезде погружается в атмосферу уюта».

«„Океан“ — это творчество». Поразить океанского зрителя своим умением петь, танцевать, читать стихи или же игрой на каком-либо музыкальном инструменте может любой желающий. Выступить на океанской сцене помогут самые разные творческие мероприятия и конкурсы.

«„Океан“ — это спорт». Физическому здоровью ребят здесь уделяется большое внимание. Спортинструкторы проводят спартакиады, весёлые старты. Также в режиме дня ребят есть «Время спорта», когда можно пойти в ФОК и поиграть в волейбол, стритбол, футбол, поплавать в бассейне.

«„Океан“ — это новые родители». Вожатые, в прямом смысле слова, на двадцать один день заменяют нам родителей. Они умеют найти подход к любому из нас. Если у вас есть какие-то проблемы, то вы безбоязненно можете подойти к своим вожатым и поделиться, а они, в свою очередь, сделают всё, чтобы это вас больше не беспокоило.

«„Океан“ — это друзья». Приезжая сюда, вы с легкостью сможете найти себе новых знакомых. Здесь достаточно пяти минут, чтобы подружиться с человеком.

Так чем же является «Океан» для меня?

«Океан» — море веселья и счастья.

«Океан» — это приключение и мечта.

«Океан» — это заблудиться в «Бригантине».

«Океан» — это умение просыпаться без будильника.

«Океан» — это сорванный голос и ватные ноги под вечер.

«Океан» — это личностное развитие.

«Океан» — это стиль жизни.

«Океан» — это вера в себя и свои возможности.

А чем является «Океан» для вас?

Полина Букреева (Камчатский край)