В «Океане» сегодня начался разъезд и мы по традиции решили узнать у ребят с какими впечатлениями они уезжают из Центра.

«Смена “Info-дети„ стала для меня первой в „Океане“. Наверное, это был самый необычный отдых. Я хочу вернуться снова на эту смену, чтобы показать себя ещё лучше и раскрыть все свои таланты. Очень хочется побывать в Центре летом, и открыть для себя это место с новой, ещё не знакомой мне стороны. Очень понравилась работа на радио, это очень ценный опыт. Возможно, что в будущем я свяжу свою жизнь с этим направлением СМИ», — рассказывает Фёдор Кириллов из Новосибирской области.

«Мои одноклассники были в „Океане“ и рассказывали, как тут здорово. Я думал, что самое главное в Центре — это технологии и техника, которые предоставлены для ребят, но потом меня начала увлекать невероятная атмосфера. И я понял, что дело не технологиях и не в Macintosh, а именно в людях, с которыми проводишь большую часть времени. Если честно, как только приехал, я отсчитывал дни и хотел поскорее уехать домой. В итоге когда дней оставалось всё меньше и меньше, понял, что хочу, чтобы оставшиеся дни и часы тянулись как можно дольше. „Океан“ оправдал мои надежды, у меня очень яркие впечатления, много новых друзей со всей страны. „Океан“ — это место, где сбываются мечты», — говорит Михаил Шевченко (Республика Бурятия).

Вожатые, когда мы только приехали, на первом огоньке сказали, что общее впечатление об „Океане" создают не вожатые и не сотрудники Центра, а сами дети. И, действительно, здесь настоящие лидеры и невозможно в такой компании сидеть сложа руки и ничего не делать. Очень хочется работать над собой и что-то делать полезное. „Океан“ — это необычное место, которое раскрывает каждого, в том числе и меня. Направление, которое я выбрал на спецкурсе было для меня незнакомым, но за короткий период времени я сумел многому научиться. Что помогло мне сделать призовую итоговую работу. Хотелось бы вернуться на следующий „Медиапарад“, чтобы было больше времени для спецкурса, выездов и общения со специалистами», — делится Артём Бологов (Курганская область).

«Если честно, смена мне не очень понравилась. Больше всего запомнились спецкурсы, они прошли наиболее продуктивно. Оказалось, что занятия для меня стали ярче, чем жизнь отряда и мероприятия. Они прошли намного веселее, чем дружинные дела. Я узнала много нового по обработке фото, как фотографировать пейзаж и как портреты», — рассказывает Яна Коробенкова из Иркутской области.

«Океан» всегда ждёт снова вас, ребята!