В Министерстве образования и науки РФ прошло совещание по вопросу реализации программы развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» в 2016 году. Возглавил его заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он отметил положительную динамику развития Центра за два года и выразил надежду на то, что «Океан» станет активным участником в вопросе создания Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей.

В совещании приняли участие представители департаментов, федеральных вузов, специалисты-эксперты, представители международных и всероссийский детских центров, а также вице-губернатор Приморского края Илья Ковалёв.

Директор Всероссийского детского центра Андрей Базилевский выступил с докладом, в котором отразил результаты за 2016 год, и озвучил перспективы развития. Так, уже в конце года завершится строительство дома на 139 квартир для вожатых и малосемейных сотрудников. В июне 2017 года будет введён в эксплуатацию общественный комплекс дружины «Парус», в состав которого войдут зона «Наукоград» и образовательная площадка «Виртуальная реальность». Одной из главных задач Программы развития является создание нового образовательного пространства: школы-интерната для одарённых детей и безбарьерной среды в рамках дружины «Галактика». На сегодняшний день работа над объектами находится на стадии проектирования, строительство начнётся в следующем году.

Ещё одной важной задачей является создание площадки для непрерывной работы с детьми в субъекте РФ — координационных образовательных центров «Мой Океан» (КОЦ). На сегодняшний день они открыты в семи городах. Руководитель координационного центра, расположенного в г. Новосибирске Наталья Вохмина в рамках совещания рассказала о работе КОЦа и взаимодействии с океанцами.

В заключении Андрей Базилевский ответил на вопросы участников совещания, а завершилось мероприятие выступлением Вениамина Каганова. Он поблагодарил руководство «Океана» за качественно проделанную работу и пожелал не снижать темп.