Во Владивостоке состоялось пленарное заседание «круглого стола» по теме «Развитие системы дополнительного образования детей через интеграцию с другими формами и уровнями образования». Инициатором его проведения выступил комитет по образованию и науки Государственной Думы РФ. Площадками для встречи более 200 участников из 23 субъектов выбрали Дальневосточный федеральный университет и Всероссийский детский центр «Океан».

В первый день заседания 19 июня в Центре участники обсудили вопросы дополнительного образования на четырёх секциях. Основные темы — это аспекты развития дополнительного образования, его правого и финансового обеспечения, ресурсы и мониторинг.

А 20 июня на пленарном заседании участники «круглого стола» подвели итог по работе каждой секции. Директор Всероссийского детского центра Андрей Базилевский выступил с докладом. В числе спикеров были представители законодательных собраний регионов, науки, а также практики дополнительного образования.

В своём выступлении он поднимал тему преемственности кадров, создании общего кадрового резерва. Ранее директор Центра уже озвучил своё предложение 29 мая в Совете Федерации на заседании координационного совета при Президенте РФ.

Кроме того, Андрей Базилевский предложил продолжить работу по разработке и внедрению единых программ подготовки вожатых, что позволило бы создать общие требования к профессионализму молодых людей и готовить вожатых всей страны по одинаковым программам.

По завершению пленарного заседания участники круглого стола выразили благодарность «Океану» за приём и отметили отличную работу сотрудников детского центра. А представители Хабаровского края вручили Андрею Базилевскому памятный знак мэра города за вклад в развитие образования.