Одной из старых главных традиций «Океана» является творческая презентация вожатского отряда «Исток». Это когда вожатые предстают перед своими воспитанниками в самых необычных образах: богатыря, царевны, бабушки, пионера или дракона. Когда они танцуют и со сцены зажигают своим азартом ребят. Это всегда сюрприз для зрителей, но бывалые океанцы ждут его с самого первого дня смены.

Конечно, не всегда в таких презентациях действующими лицами становятся только вожатые. Иногда к ним присоединяются специалисты из нескольких отделов Центра. Например, в спектакле дружины-флотилии «Парус» в этот раз приняли участие актёры из отделов: учебно-вспомогательного, реализации путёвок, медицинского, дополнительного образования, детского развлекательного комплекса, культурно-массовой работы и автобазы.

Мы решили провести небольшой опрос и узнать впечатления зрителей.

«Ребята просто зажгли! Сначала ожидал чего-то примитивного, но потом резко поменял своё мнение. Это было великолепно, даже не знаю, как это возможно при том, что они всегда были с нами», — Николай Рябцев (Иркутская область).

«Всё было очень круто, вожатые большие молодцы! 13-й отряд любит своих Яну и Серёжу!», — Мария Рутковкая (Республика Хакасия).

«Дикий восторг, зал шумел, потрясающая атмосфера, это было шикарно! Спасибо огромное всем актёрам», — Яна Карипова (Челябинская область).

«Очень понравилось выступление. На удивление, актёрское мастерство наших вожатых оказалось очень высоким. Мы своим отрядом выражаем благодарность и очень сильно всех любим», — Сергей Заводнов (Амурская область).

А сами актёры рассказали, как же всё-таки им удалось подготовить презентацию, если они ни на шаг не отходили от своих отрядов.

«Мы начали готовиться к спектаклю с первого дня смены. Отличие этой постановки — мы ставили танец, который не репетировали очень давно, и мы переживали, удастся он или нет. Самым приятным было то, что наши руководители выступали вместе с нами. Когда танцуешь вот так, вместе, чувствуется поддержка и некое единство. Ещё плюс, нам на помощь пришли ребята из других отделов Центра. Также хочу выразить огромную благодарность моему напарнику по танцу Николаю за его поддержку», — поделилась вожатая 10-го отряда Диана Подоба.

«Спектакль мне нравится из-за разнообразия танцев и дикой суматохи за кулисами, ведь мы выступали в разных образах. Режиссёр постарался ориентировать его именно под смену КВН. Было интересно работать не только с вожатыми, но и с людьми из других отделов. В этой постановке даже костюмер не остался без роли на сцене. Очень понравилась энергия зала, но разочаровало то, что в конце показали не то видео, что снимали мы с вожатыми», — говорит вожатая 14-го отряда Анна Чигрина.

«Очень понравилось выступать из-за поддержки зала. Эти эмоции не передать словами! Благодарна своему партнёру по танцу, без него бы я не вышла на сцену», — вожатая 13-го отряда Яна Смирнова.

Анастасия Сверчкова (Челябинская область).

Фотографии с этого и других мероприятий можно посмотреть в альбоме.