В Приморье проходит массовая проверка летних лагерей. ВДЦ «Океан» посетила съёмочная группа телеканала «Вести: Приморье», чтобы выяснить, какие меры по безопасности детей принимаются прежде всего.

Это лето в Центре проведут 7,5 тысяч ребят со всех уголков России. Поэтому всё внимание руководства «Океана», в первую очередь, направлено на безопасное пребывание океанцев на территории.

Андрей Базилевский, генеральный директор ВДЦ «Океан» ответил на вопрос корреспондента «Вести: Приморье» о том, какие меры безопасности принимаются в Центре: «Мы всем коллективом стараемся делать так, чтобы избежать экстремальных ситуаций — это и специальные учения по обеспечению пожарной безопасности, специальные инструктажи во время проведения экскурсий при выходе из ВДЦ, особое внимание при выходе на море. Потому что родители, которые отпускают детей на отдых, должны быть спокойны».

В ближайшие два месяца дополнительные проверки будут проходить регулярно. Также в Приморье создан оперативный штаб, призванный обеспечивать безопасность детей. Его специалисты отслеживают в режиме онлайн дни отдыха подростков в летних лагерях. И в случае малейшей опастности готовы выехать на место незамедлительно.