Коллектив Всероссийского детского центра «Океан» готовится к крупнейшему мероприятию в сфере образования страны — Московскому международному салону образования (ММСО). Он пройдёт с 12 по 15 апреля на территории ВДНХ.

ММСО — это ежегодный открытый форум, организованный Министерством образования и науки РФ, как платформа для обмена опытом по актуальным вопросам российской системы образования. Участие в работе Салона традиционно принимают представители российского и международного профессионального сообщества: педагоги, руководители образовательных организаций, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, а также школьники, студенты и их родители.

На самой масштабной в стране выставке сотрудниками Центра будет презентована новая дружина «Океанская Эскадра», рассчитанная на 148 ребят, а также инновационная образовательная среда, в которую вошли «Этнокруг» и «Русское подворье». Отметим, что в прошлом году на Салоне образования с макетом «Русского подворья» ознакомились заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец и заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

Тема ММСО 2017 года — «Новая экосистема образования». На выставочной площадке «Океана» акцент будет сделан на разработанных совместными усилиями учителей, педагогов дополнительного образования, специалистов научного отдела, инструкторов физической культуры и сотрудников отдела психолого-педагогического сопровождения Учебных Модулях. Ранее они были апробированы на программе «Время действовать» осенью 2016 года. Вместо обычных занятий в школе ребята посещали модули, которые были разделены по пяти метапредметным областям («Общество», «Природа + знаковые системы», «Человек», «Искусство» и «Техника»).

Результат Учебных Модулей и других новых образовательных форм будет представлен на презентационной площадке «Новая модель образовательной среды ВДЦ „Океан“: от замысла к практике».

Также педагоги школы в рамках Салона проведут несколько мастер-классов: «Физика на дорогах», «Море практик: образовательный парк на берегу Японского моря» и «Макросмыслы микромира, или как исследовать факторы, влияющие на своё здоровье».