По Указу Президента РФ в начале осени в столице Приморского края проходит Восточный экономический форум, ставший уже традиционным.

Третьего сентября Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям ВЭФ, в котором, в частности, говорится:

«Перед Россией стоит амбициозная задача – обеспечить на Дальнем Востоке максимально комфортные условия для ведения бизнеса, запуска новых производств и создания дополнительных рабочих мест. Именно на это нацелено формирование территорий опережающего развития – с льготным налоговым режимом, упрощёнными механизмами государственного регулирования и контроля, разветвленной инфраструктурой. Этими преимуществами уже активно пользуются свыше 700 отечественных и зарубежных компаний, которые реализуют на дальневосточной земле ряд перспективных и многообещающих проектов. Рассчитываем, что по итогам нынешнего Форума количество таких инициатив увеличится».
(Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/55506)

Руководителем Восточного экономического форума является заместитель председателя Правительства Роcсийской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Особенное внимание на Форуме уделяется образованию. Так, 6 и 7 сентября пройдут две образовательные конференции при участии Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, руководителей образовательных учреждений Дальневосточного федерального округа, а также делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Директор Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский выступит в качестве спикера на ключевой сессии «Образование. Что будет сделано?». В рамках дискуссии будут рассмотрены актуальные вопросы развития системы образования субъектов ДФО, повышение доступности и качества образовательных услуг для жителей Дальнего Востока.