Представители главной государственной телерадиокомпании Приморья ГТРК «Владивосток» в «Океане». На этот раз телевизионная группа приехала в Центр не снимать репортаж, а провести для юных журналистов серию мастер-классов, а также рассказать о работе профессиональной мобильной телевизионной студии и передвижной станции спутниковой телевизионной связи.

Рассказать океанцам о своей работе были готовы не только журналисты, но и операторы, технические специалисты, которые на протяжении сегодняшнего дня занимались установкой профессиональной мобильной телевизионной студии на сцене киноконцертного зала. При помощи этой системы из детского центра корреспондент Екатерина Шинкаренко должна была выйти в прямой эфир программы «Вести: Приморье».

«Мы очень рады, что вы стали участниками этого события — встречи с сотрудниками государственной телерадикомпании. Сегодня здесь мы представили малую часть нашего большого холдинга. Очень надеюсь, что эта встреча поможет вам понять, что современное телевидение — это не только красочные события, это повседневная, тяжёлая и ответственная работа. Мы надеемся, что после сегодняшнего дня вы присоединитесь к нашей большой телевизионно-радийной семье», — поприветствовала ребят Светлана Огнева, директор Государственной телерадиокомпании «Владивосток».

Пока шла подготовка к прямому включению руководство Всероссийского детского центра «Океан» и Государственной телерадиокомпании «Владивосток» подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

«Большое спасибо нашим уважаемым коллегам, друзьям и партнёрам за уже начавшуюся совместную работу. Мы действительно долго ждали это событие и неоднократно обсуждали его возможные варианты. Роль телевидения является важной, а сегодня в „Океане“ закладывается фундамент взаимоотношений будущего страны с сотрудниками, которые показывают и рассказывают об этом будущем», — отметил директор Центра Андрей Базилевский.

Благодаря сегодняшней встрече юные журналисты увидели, как строится работа телевизионного эфира и проходит подготовка к прямому включению с места события, а также пообщались с мастерами своего дела.

Телевидение — труд большой команды, успех которой зависит от специального оборудования. Так получилось, что по техническим причинам выйти в прямой эфир океанцы не смогли, зато школьники познакомились с мобильным телевизионным комплексом и передвижной станцией спутниковой связи в действии.

Итоговый сюжет государственной телерадиокомпании Приморья ГТРК «Владивосток» вы можете посмотреть здесь.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Феликс Попов