Какой бы ни была тематика смены, неизменным и одним из важнейших направлений досуга в «Океане» был и остаётся спорт. Для здоровья духа и тела на территории Центра предусмотрено всё необходимое и даже больше: от уличных тренажеров до волейбольных и баскетбольных площадок, от бассейна до скалодрома, от футбольного поля до ледового дворца. Помимо обязательного посещения физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках Школы Добра, в свободное время океанцам предлагается возможность побороться за место на пьедестале на спартакиаде, к участию в которой приглашаются все желающие.

Так, 2 июля юные спортсмены пожали друг другу руки на первом этапе соревнований. Главному судье, Дмитрию Денисову, предстоит выявить сильнейших в таких дисциплинах как мини-футбол, стритбол среди юношей и девушек, пионербол в средней возрастной группе, волейбол в старшей, плавание, бадминтон, настольный теннис, шахматы и шашки. Несмотря на то, что главное — участие, на площадках, куда команды выходят защищать честь своих отрядов, развязывается напряженная борьба.

«Участвовали в соревнованиях по мини-футболу. Играли и с «Китёнком», и с «Тигрёнком», — делится Вадим Аненко из 16 отряда. — К сожалению, только четвёртое место смогли занять. Но будем участвовать ещё, скорее всего, играть в волейбол».

Второй этап соревнований запланирован на 9 июля. Победителей определят своевременно, а заслуженные награды спортсмены получат на торжественной церемонии награждения в конце смены.

Что пожелать атлетам? «Счастья, благополучия, — шутит главный судья. — Удачи, конечно, терпения и дисциплины. Будьте стойкими, уверенными в себе, и у вас обязательно всё получится».

Алина Шевчук