Мы продолжаем публикацию материалов, подготовленных участниками программы «Океанский медиапарад».

Роман Константинов, вожатый

Что тебя привело в ВДЦ «Океан» и как долго ты здесь работаешь?

Рома: Я когда-то был в «Океане» ребёнком, на смене «Сильные люди» в дружине «Тигрёнок», и в тот момент, прожив смену и пройдя весь этот путь, я понял, что хочу вернуться сюда. Бросил монетку в море и сказал себе: «Я вернусь».

И вот однажды, сидя дома, я увидел, что начался приём заявок в «Океан». И понял, что нужно подавать заявку. Ведь если я не сделаю это сейчас, я не сделаю это никогда. Я заполнил анкету, прошёл собеседование и отбор, а после приехал сюда.

Кто он — настоящий вожатый?

Рома: Вожатый — это человек, который всегда и везде является примером для детей, ведёт их за собой и показывает им, каким должен быть настоящий человек, как нести себя по жизненному пути. Вожатому необходимо подавать хороший пример подрастающему поколению.

Назови 3 интересных факта о тебе или твоей жизни.

Рома: 1. В детстве, когда меня спрашивали о моей будущей профессии, я всегда отвечал, что хочу стать президентом. 2. Я из Алтайского края, а это значит, что мы первые в списке! 3. Мой любимый цвет — жёлтый. Все жёлтое моё. Обожаю жёлтый.

Артём Прощаев, участник программы «Океанский медиапарад»

Твоё первое впечатление о смене?

Артём: Первое впечатление я могу охарактеризовать одним словом – много: ребят, работы, возможностей и почему-то радости! По приезде на смену я вспомнил всё то хорошее, что со мной уже когда-либо происходило в «Океане». И знаете, мне сразу же захотелось творить.

Что для тебя Российское движение школьников?

Артём: РДШ для меня — это развитие: себя, области и страны. А так как я являюсь региональным лидером информационно-медийного направления, то для меня это ещё и возможность поделиться своими знаниями, наработками и идеями, которые в будущем пригодятся не только мне.

Твои пожелания юным журналистам.

Артём: Желаю ребятам лёгкого написания текста, удачного кадра, чёткого звука и хорошей композиции.

Александр Щось, участник и куратор программы «Океанский медиапарад»

Среди участников программы «Океанский медиапарад» есть очень интересные ребята. Один из них — Александр Щось из 1 отряда «Рефлекс Комара».

Как ты попал на «Океанский медиапарад»?

Саша: Я прошёл по общему конкурсу в медиапараде, только получилось так, что приехал сюда в качестве куратора.

Чем ты занимаешься на смене?

Саша: Самыми разными делами, например, веду мастер классы по направлению «Фотография». Ещё делаю отрядные фотографии для дружины-флотилии «Парус» и дружины «Бригантина». К тому же снимаю все мероприятия, проходящие на смене. Также занимаюсь отрядной работой, так как я являюсь советником по чистоте и дисциплине в своем медиахолдинге.

Что ты думаешь о программе «Океанский медиапарад»?

Саша: Она довольно интересная и сделана очень необычно. Я был на прошлом «Медиапараде», и там у нас были просто мастер-классы, работа и выставка. А здесь у тебя есть медиахолдинг, то есть ты можешь реально почувствовать себя работающим человеком.

Ты первый раз выступаешь в качестве куратора?

Саша: Да, в «Океане» впервые. Но я уже преподавал в городе Артёме фотографию для детского центра «ЮнгаПлюс».

Как ты добился успеха в своей деятельности?

Саша: Больше практики и всё.

Что ты пожелаешь ребятам из Российского движения школьников?

Саша: Ребятам из РДШ советую быть максимально активными и расширять свои сети, потому что не везде есть РДШ. Например, в Артёме о нем вообще никто ничего не слышал.

Текст: Анна Коробейникова, Елизавета Долбанос

Фото: Дарина Шапошникова