В «Океане» с каждой сменой ребята получают ещё больше возможностей для самореализации и хорошего времяпровождения.

Смена «Дети Мира» подарила возможность юным спортсменам проявить себя в новом направлении «Школы Добра» — кроссфит, чтобы стать сильным, словно лев, и выносливым, как пантера. Кроссфит — дело, требующее серьёзных физических усилий, терпения и настойчивости. Поэтому не удивительно, что самые первые занятия проходят с трудом для всех, кто решил познакомиться с этим видом спорта.

Тренировки, как и остальные секции в «Океане», проводятся в соответствии с мировыми стандартами и под надзором опытных тренеров, поэтому отлынивать на лавочке не получится даже самым хитрым из ребят. Занятия, как и полагается, начинаются с разминки, которая проходит изнурительно, настраивая школьников на активную работу на тренировке. Запомните! Если с вас сошло семь потов уже на стадии разминки, то вы всё делаете правильно! После этого начинается самая настоящая проверка для ваших мышц и силы воли: десятиминутный марафон, состоящий из подтягиваний на турнике, берпи и отжиманий, заберёт все ваши силы, словно вы весь день работали вожатым у старших отрядов, даже если вы занимаетесь спортом уже давно. Но несмотря на трудности, от тренировки остаются только положительные впечатления. Настолько положительные, что хочется вернуться обратно с болящими мышцами на следующий день, чтобы создавать своё тело упражнение за упражнением.

По итогам первого занятия можно сказать, что тренеры Ирина и Владислав прекрасно справляются со своей задачей и находят отклик в сердцах детей. И «Океан» в очередной раз научил детей жить по-океански: успешно, интересно и выбирая для себя здоровый образ жизни.

Валерий Барабаш (Приморский край)