Вчера на базе горнолыжного курорта «Роза Хутор» открылся XI Международный конгресс лагерей. Событие проводится Международным содружеством лагерей каждые четыре года по всему миру с 1983, в Сочи оно продлится до 13 октября.

Это уникальная площадка собирает представителей ключевых индустрий развития сектора детского отдыха из разных стран в одном месте, что позволяет посмотреть практическую реализацию схожих программ по всему миру.

В день открытия директор детского центра Андрей Базилевский принял участие в обсуждении вопросов нормативно-правового обеспечения сферы организации отдыха детей и их оздоровления, а также проведения мониторинга и сопровождения летней оздоровительной кампании.

«В нашей стране 4 федеральных центра, мы регулярно взаимодействуем и делимся опытом друг с другом. Но всегда интересно получить оценку своей работы, подчерпнуть что-то новое от коллег из других стран. Безусловно, мы все работаем для детей, но наши методики отличаются, а такая площадка как конгресс — отличный способ для обмена опытом. Здесь мы учимся у других и параллельно делимся своими знаниями в сфере детского отдыха, оздоровления, ищем общие точки соприкосновения и определяем совместные пути в обучении и воспитании современных школьников всего мира», — отмечает Андрей Александрович.

Также в этот день начала свою работу специализированная выставка «Партнёрство и ресурсы», на которой Всероссийский детский центр «Океан» представляет свой опыт в работе с детьми и новые образовательные проекты. Так, благодаря реализации Программы развития 2014–2020 гг. в 2018 году в Центре появится «Этнокруг». Это инновационная образовательная среда, сочетающая в себе этнические образы и современные образовательные технологии. На выставке «Этнокруг» представлен в миниатюре, которую могут рассмотреть участники Конгресса и наглядно увидеть, какой будет инновационная образовательная среда.

В рамках Международного конгресса сотрудники «Океана» станут участниками панельных сессий, круглых столов, конференций, дискуссий, а также поделятся своим опытом и проведут ряд мастер-классов.

Фотографии с XI Международного конгресса лагерей вы можете посмотреть здесь.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Феликс Попов