На третьей смене 2017-го года океанцы выступили на сцене «Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Концерт прошёл в рамках «Океанского бумеранга». Это традиционная акция, в которой ребята из разных творческих коллективов выступают в детских домах, школах-интернатах и домах престарелых.

По громкой связи объявляют: «Через десять минут в актовом зале состоится выступление артистов из Всероссийского детского центра “Океан”». В просторное помещение с большими окнами начинают заходить люди: пожилые и среднего возраста, на колясках и с тростью. Дом-интернат для престарелых и инвалидов существует с 1943 года. Первыми его жителями были фронтовики. Сегодня здесь живёт 520 человек. Их день расписан по минутам: подъём, приёмы пищи, лечебные процедуры и посещение творческих студий.


К началу концерта зал заполнен почти полностью. А это 12 рядов кресел и специальное пространство для колясочников. На сцене выступает Образцовый хореографический коллектив «Конфетти» из Амурской области, а также с сольными номерами ребята из Сахалинской области и Камчатского края.

Галина Владимировна Абрамова делится впечатлениями: «С большим удовольствием смотрела выступления ребят. Особенно понравился их танец под песню “Ах, вы сени, мои сени”. У меня отец часто играл её.»


Мария Рязанцева, Сахалинская область: «Бабушки и дедушки — самая благодарная публика. Они всегда так искренне и открыто улыбаются».


Дарья Щелокова из Амурской области и Галина Юрьева из Камчатского края: «Для нас это была большая ответственность выступать перед такой публикой. Но они нас очень тепло встретили и улыбались весь концерт».


Участники акции «Океанский бумеранг» подарили своё творчество другим, а в ответ получили искренние улыбки и бурные овации.