Знаете, чем знаменательна сегодняшняя дата? В этот день впервые в эфир вышло «Радио ООН», а спустя 66 лет 13 февраля решили назначить Всемирным днём радио.

Такой долгой историей океанское радио похвастаться не может — ему всего 12 лет. Но за это время сотни ребят успели поработать над созданием эфира. В 2005 году, вместе с педагогом дополнительного образования Максимом Пашкиным, океанцы начали постигать новое направление журналистики, работая в информационно-развлекательном формате.

Сегодня ребята по-прежнему представляют своим слушателям актуальные новости жизни «Океана», разбавляя интересными рубриками: «Привет! Привет! Привет!», «Океанские новости», «Новости из изолятора», «Меню», «Мировые новости».

Перед тем, как выйти в эфир, океанцы встречаются со специалистами пресс-центра, изучают особенности написания радиотекста, отбора новостных поводов, монтажа эфира. После этого радийщики могут работать как на запись, так и в прямом эфире.

Кроме занятий в студии юные журналисты выезжают на радиостанции города: «Европа плюс», «Радио Лемма». Там они узнают от ведущих секреты создания запоминающегося эфира.

За 12 лет ведущие океанского радио успели взять интервью у известных гостей: актрисы Лизы Арзамасовой, российского кинорежиссёра Бориса Грачевского, виджея MTV Russia Александра Анатольевича.

Многие океанцы после работы на радио в Центре продолжили заниматься в радиостудиях школы, города, а некоторые связали свою жизнь с журналистикой.

Мы поздравляем всех настоящих и будущих радиоведущих с Всемирным днём радио. Желаем увлекательных эфиров, запоминающихся информационных поводов и благодарных слушателей!