В начале смены мы пообщались с её участниками и узнали, чего они ждут от пребывания в «Океане». Ребята хотели получить много новых знаний и друзей. Нам стало интересно, как прошла для них смена и какие у них впечатления.

«Я поставила себе цель — любыми способами попасть в „Океан“ второй раз. Я в восторге от Центра! В общем смена была отличная. Понравились встречи с интересными людьми, носителями японского языка и познавательные мастер-классы. Модули — это хорошо. Они развивают наш кругозор, правда, мы немного отстали от школьной программы. Ещё нам не хватало времени, оборудования на проекты и мы работали по вечерам», — рассказала Анастасия Ельцова из Магаданской области.

Алексей Хахин из Камчатского края поделился своими впечатлениями от пребывания в Центре: «Модули были интересные, но, возможно, их стоит проводить летом или в рамках Школы Добра. Здесь весело! Много интересных мероприятий, больше запомнился вожатский спектакль. За смену я успел получить небольшой опыт выступления на сцене. Правда, мы не успели съездить на экскурсии, но это ничего».

Ревекка Михайлова (Хабаровский край): «Смена прошла здорово! В отряде мы с первого дня сдружились, как будто прошла неделя. Вожатые добрые, всегда помогали и если что, заступались. Я посещала очень интересный модуль, поэтому такая система мне понравилась. Ещё вызывает восторг, когда просыпаешься, а за окном у тебя море!».

Владимир Пиливенко (Хабаровский край): «В Центре мне понравилось! Жалко, что не смогу вернуться ещё, так как уже учусь в 11 классе. Система модулей меня впечатлила. Они разносторонние и интересные, но хотелось бы сосредоточиться на изучении конкретного направления».

«Смена прошла подстать её названию. Было интересно в ней поучаствовать. Есть некоторые недочёты, над которыми стоит ещё поработать. Но здорово, что можно было отвлечься от школьной программы и подготовки к ЕГЭ. Особенно запомнился концерт вожатых и выступления творческих коллективов. В общем, «Океан» мне понравился», — поделилась Арина Фирсакова (Хабаровский край).