Опустели коридоры «Бригантины», кубрики «Паруса» и домики «Тигрёнка» и «Китёнка». Океанцы, прощаясь, не сдерживают слёз, а океанские автобусы с ребятами спешат на железнодорожные вокзалы и в аэропорты.

Мы поговорили с ребятами и узнали их впечатления от смены.

Евгения Петряева (Иркутская область): «Мне смена очень понравилась, я познакомилась с многими интересными ребятами. Больше всего запомнились мои друзья по отряду».

Егор Махонькин (Иркутская область): «Смена была очень хорошая, у меня появилось много новых друзей. Очень понравилось шоу в честь открытия смены, когда приезжали морпехи, и вчерашний концерт, когда вожатых обливали водой».

Владимир Сапега (Иркутская область): «Я впервые на Дальнем Востоке и в „Океане“. Здесь совершенно другой климат. А на территории Центра какая-то своя атмосфера, люди здесь очень добрые, все друг с другом знакомятся, здороваются, общаются. Каждый день новые впечатления, новые мероприятия. Также я был в отряде, который работал в детском развлекательном комплексе. Все мы получили интересный опыт, научились быть кассирами, барменами, охранниками. В следующем году я оканчиваю школу, поэтому, скорее всего, это моя последняя смена, и я её никогда не забуду».

Анастасия Михеева (Новосибирская область): «Когда я только приехала, я очень скучала по своим родным. Но буквально за пару дней я привыкла к „Океану“, и смена пролетела очень быстро. В отряде я была самая младшая и боялась, что со мной никто не будет общаться. Но здесь такие добрые веселые ребята, что я никогда не чувствовала себя одиноко. Конечно, в отряде с ребятами у нас возникали разногласия, но мы их решали, а это самое главное! А так как здесь каждый день богат на события, я вела дневник, чтобы потом с улыбкой на лице вспоминать всё, что происходило в Центре. „Океан“ — это место, в которое стоит возвращаться».

Надежда Худоногова (Иркутская область): «Мне очень запомнились огоньки, у нас их было всего три. На первом мы поближе узнали друг друга, второй был посвящен теме дружбы, а третий — прощальный огонёк. На последнем огоньке все были растроганы и плакали, потому что мы уже привыкли друг к другу и стали одной семьей. Мы с ребятами обменялись контактами и адресами и уже сейчас активно переписываемся».

Хотим пожелать ребятам не расстраиваться, а помнить, что за расставанием всегда будет встреча! Улыбок, отличного настроения и вдохновения вам, океанцы!