В «Океане» десятки детских голосов зазвучали в унисон, в Центре стартовал Вседетский мастер-класс «Парус детства — „Океан“».

Проект зародился благодаря многолетней дружбе Всероссийского Центра и Детского музыкального театра «Домисолька». Уже не первый год артисты театра радуют океанскую публику яркими выступлениями.

В апреле 2017-го руководство организаций подписали соглашение, а совместные планы начали строить задолго до этого. В 2016 году не раз обсуждались перспективы общего будущего. Так, во время одной из встреч, появилась идея провести большой мастер-класс с постановкой мюзикла. И на девятой смене мечта о большой постановке стала реальностью.

«У нас есть идея, готовый литературный сценарий, сейчас мы всё адаптируем под площадку. Мы поздно ложимся спать, постоянно что-то придумываем, дописываем сценарий и дополняем тексты. Работа кипит», — рассказывает Валерий Шевченко, актёр театра и кино, режиссёр, руководитель единственного в России фестиваля театров пантомимы «Мимолёт».

Как отмечает Валерий Вадимович, идея мюзикла актуальна и очень нужна сейчас не только детям, взрослым и стране в целом, но раскрывать всех подробностей будущей постановки пока не стал.

Участники вседетского мастер-класса с самого заезда погружены в атмосферу творчества и самореализации. В этом им помогает опытная креативная команда. Среди них хореографы, певцы, телеведущие, режиссёры.

«Я с удовольствием приезжаю на такие мероприятия. Вижу детей, как они растут и взрослеют. Мне интересно общаться с ними, делиться своим опытом. У меня очень хорошее ощущение от ребят, от „Океана“, все добрые отзывчивые, идут нам на встречу. Так, наверное, и должно быть, детский центр выполняет грандиозную воспитательную работу — и творческую, и духовную. По лицам детей я вижу, что они с удовольствием поют и танцуют. Это не сравнимо ни с чем», — дополняет Валерий Шевченко.

Работа кипит, а уже 26 августа все участники девятой смены и сотрудники детского центра станут зрителями музыкальной постановки.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Нина Петрухина