В рамках празднования 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. во Владивостоке – городе воинской славы – во второй раз прошла акция «Вахта памяти». В течение трёх дней кадеты и курсанты средних и высших учебных заведений приморской столицы в парадной форме несли почётный караул у Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы администрации Владивостока Елена Борисовна Щёголева: «Мы с вами находимся в самом центре Владивостока – городе воиской славы. За моей спиной – Вечный огонь мемориала «Боевая слава Тихоокеанскоого флота», а выше – стена памяти приморской столицы, где упомянуты 16 тысяч наших земляков, которые не вернулись с войны. Я вас всех поздравляю с Великим Днём Победы, поздравляю с тем, что вам доверена такая высокая честь нести «Вахту памяти». Будьте достойны памяти наших земляков!».

Для открытия «Вахты памяти» в городе Владивостоке был приглашён председатель владивостокского городского совета ветеранов войны и труда вооружённых сил правоохранительных органов Сергей Константинович Кондратенко.

100 океанцев вступили в ряды неравнодушных граждан, чтобы почтить память тех, кто не вернулся из боя, кто погиб, отдавая всё для Победы, вспомнить тех, кто прошёл войну и потом восстанавливал страну из руин, поблагодарить ветеранов, которые живы и могу поделиться с нами своими бесценными воспоминаниями.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Кроме того, на мероприятии прошла инсценировка боевого сражения и торжественное чтение стихов о Великой Победе, автором которых является ветеран Великой Отечественной войны Ефим Моисеевич Гольдберг. «Спасибо за победу бессмертному полку, спасибо за 71 год жизни без войны. «Вахта памяти» – акт, подтверждающий нашу приверженность к славе наших предков, которая передаётся из поколения в поколение», – выступил со словами поздравления Ефим Моисеевич.