Вечер последнего воскресенья лета океанцы решили не унывать и разыграли летний кубок КВН. Три команды веселили весь «Океан» до самого отбоя.

За кубок боролись три команды: сборная летнего комплекса под названием «Команда, которую я люблю», дружины-флотилии «Парус» «Дети исчезают в полдник» и дружины «Бригантина».

После ужина зал ККЗ начинает наполняться оранжевыми, синими, зелёными и красными футболками. Играет громко музыка, зрители ожидают начала и танцуют «Вожатский реп», а за кулисами самые весёлые и находчивые ребята готовятся к своему выходу.

И вот, звук фанфар, ведущий выходит на сцену и вместе с ним команды. В программе летнего кубка проводились традиционные «Визитка», «Разминка», а также «Музыкальный биатлон» и «СТЭМ со звездой», где роль известной личности доставалась сотруднику Всероссийского детского центра. Так, команда «Дети исчезают в полдник» для своего «СТЭМа» вызвала из зала начальника дружины-флотилии «Парус» Юрия Чигвинцева, дружина «Бригантина» в свою очередь пригласила к себе на сцену начальника отдела психолого-педагогического сопровождения Елену Корябкину, а команда с созвучным названием «Команда, которую я люблю» решила сыграть на одной сцене с океанцем Мирославом, который в этом году встретился с Владимиров Путиным.

В качестве строгого жюри были директор региональной приморской лиги КВН Иван Апанюк, чемпионка дальневосточной лиги КВН 2012 Ярослава Родионова, редактор Летнего кубка и участник высшей лиги КВН, обладатель «Малый КиВиН в золотом», «Большой КиВиН в золотом» в составе сборной команды «Ботанический сад» Алексей Петренко.

Выбрать победителей было нелегко, но, посовещавшись, жюри пришло к единому выбору: победителем стала дружина «Бригантина», второе место заняла команда «Дети исчезают в полдник», а третье – команда «Команда, которую я люблю».

Текст: Мария Куценко

Фото: Забелина Елизавета