Юные дипломаты поделили карту мира и создали свои независимые государства. В рамках образовательной программы школьники изучают дипломатические отношения, а чтобы школьникам было проще понять все тонкости и нюансы этой сферы, для них проводится деловая игра «Международные организации». Именно она позволила ребятам создать 14 государств.

Мы говорим о том, что планета Земля находится без политических границ, есть 14 отрядов, которые создают независимые государства. Они обозначат свои границы, в результате чего мы получим из чистой карты какую-то систему, которая в дальнейшем в течение пяти дней будет обрастать. В рамках игры пройдёт эволюция от 14 групп людей до целой системы международных отношений, в которой будет действовать политический процесс», — рассказывает старший тренер-игротехник и методист, руководитель игры Владимир Денисов.

Школьники уже придумали символику, выбрали территорию и форму правления своих государств.

«Название нашего государства — Лордерон, столица — Штормград, система правления — ноократия (разумное правление). Территориально наше государство находится между Европой и Африкой. У нас есть небольшая часть пустыни и очень развита экономика. Мы выбрали эту территорию поскольку там более благополучный выход к Африке (а в Африке есть алмазы) и к Евразии. Наши действия по отношению к другим государствам — это закрывать их товарооборот. Мы будет контролировать товары с двух сторон, которые будут провозить через нас. Страны не могут торговать, у них начнётся мировой кризис, чтобы его избежать можно присоединиться к нам, за счёт этого, создаётся большой союз стран. Мы уже начали создавать союз, в него вступили 9 отрядов из 10, но предложения отправили и другим. Возможно, вскоре к нам присоединятся ещё 8,4, 1 и 6 отряды», — делятся жители одного из государств Илья Никифоров (Сахалинская область) и Иван Переверзев (Приморский край).

Отряды презентовали свои государства, а значит карта заполнилась, и стало ясно, кому какая территория принадлежит. Например, два отряда расположились на территории Австралии, и теперь юным дипломатам нужно договориться и урегулировать территориальные и иные конфликты.

«С момента объявления декларации независимости 14 государств, мы можем считать нашу игру полноценно запущенной. Я знаю, что многие страны проводили сепаратные переговоры, предварительные консультации по взаимодействию, тем не менее все эти процессы у нас ещё впереди», — отмечает руководитель игры Владимир Денисов.

В течение игры ребята будут создавать разноплановые союзы и международные организации. Кроме того, они будут участвовать в различных международных и всемирных мероприятиях, например, выставке «World Expo 2017» и Всемирном фестивале искусств. За участие в событиях и выполнение официальных заданий государствам будут начисляться оушены — это единая валюта, в которой у каждого отряда есть стартовый капитал.

Все государства стремятся стать мировым лидером, а значит — победителем деловой игры.