Участники программы «Страна детства» приступили к стажировке на отрядах с детьми помладше. Стажёры присутствуют на отрядах с подъёма до отбоя, участвуют во всех делах: от процесса организации уборки до проведения игр. Однако они не несут ответственности за детей и всегда находятся под присмотром вожатых. Стажирующиеся за небольшой срок смогли завоевать доверие и восхищение у своих подопечных.

Юлия Коринецкая («Тигрёнок», 3 отряд): «Мне всегда было близко амплуа лидера. Я староста в классе, мне нравится вести людей за собой. Ребята с моего отряда сами выбрали меня. Я очень рада, мне давно хотелось попробовать себя в роли вожатого. Я уже успела провести несколько игр у 8 отряда в дружине „Тигрёнок“, а сейчас стажируюсь на 6 отряде в „Китёнке“. Ребята очень хорошие, с ними весело. Конечно, мне немного страшновато, есть сложности, но в принципе, мы справляемся. Рядом со мной мои друзья, так что всё хорошо! В будущем я бы рассматривала вариант работы в „Океане“, но для этого нужно стараться, продолжать работать над собой».

Матвей Букалов («Тигрёнок», 5 отряд): «Я — старший советник своего отряда и был готов к тому, что буду стажироваться. Моя стажировка прошла на 4 отряде „Тигрёнка“ и на 4 отряде „Китёнка“. У меня сложилось представление о том, как работают вожатые. В будущем я хотел бы работать вожатым здесь, в „Океане“. С моими подопечными мы легко нашли общий язык и сыграли в „Саймон говорит“, „Лягушка“ и другие игры».

Ольга Кобрикова («Тигрёнок», вожатая 8 отряда): «В нашем отряде стажировались две девочки из 3 отряда. Их работу можно оценить очень положительно. Сразу видно, что девочки подготовились, следили за дисциплиной, проводили различные игры. Правда немного помогать всё же пришлось. Но в целом всё прошло здорово, ребятам понравилось. Из моего отряда на стажировку отправился старший советник Андрей. Он на 3 отряде, пока я оценить его работу не могу, но уверена, что он отлично справится!»

Ребята не только попробовали себя в роли вожатых, но и научили своих младших друзей-океанцев различным играм, рассказали легенды «Океана» и показали театрализованные сказки. По итогу смены участники программы получат сертификаты о пройденной стажировке.