Мы все мечтаем о путешествиях, нам хочется увидеть египетские пирамиды или великую китайскую стену, самим попробовать итальянскую пиццу или японские суши. Но на исследование мира уходит много времени, а если бы оказалось так, что можно было познакомиться сразу с несколькими странами за два часа? Юные дипломаты так и сделали, а получилось это у них на игре по станциям «В поисках верного решения».

Ребятам нужно было собрать карту мира и подписать документ о культурном соглашении между государствами. Отыскивая необходимые фрагменты, по путно океанцы знакомились со странами. На станциях школьники разучили турецкий танец и некоторые фразы на китайском языке, примерили кимоно, узнали о боевой технике ушу, а главное — изучили культурные традиции стран.

«Станции у нас были разные и посвящены различным странам, как азиатским, так и европейским. Мне понравилась станция „Белоруссия“, так же мы были на интересной станции „Иероглифы“, где сравнивали китайские и японские иероглифы. Мы потанцевали на станции „Турция“, там были очень весёлые ребята. В итоге карту мы собрали, думаю, что эта игра полезная, так как узнаёшь много нового о странах», — рассказывает Виктория Сухорукова из Санкт-Петербурга.

В итоге юные дипломаты собрали карту и выяснили, что главная сила людей в единстве. Только став единым целым и не нарушая ценности других народов, можно достичь мира. А понимание этого, так важно будущим дипломатам.

«Основной задачей игры было познакомиться с культурой восточных стран, расширить кругозор. Карту мы собрали. Главное было действовать отрядом, но мы этого не делали. Когда 30 человек должны решить одну проблему, это очень неудобно, шум и гам начинается и становится трудно. Мы делились на маленькие группы, чтобы было легче искать ответы. Нового я ничего не узнал, я с Сахалина и у нас живут там корейцы и всё что я видел, я и дома это наблюдаю. Но для континентов, для людей, которые живут на материке, эта игра безусловно была очень полезной», — делится Степан Денисов из Сахалинской области.