В киноконцертном зале «Океана» на этой неделе прошёл финальный этап конкурса «Молодые лидеры России». Одним из самых сложных этапов для новоиспечённых лидеров стала домашняя визитка или, так называемая, «Мозаика лидерства».

Несмотря на организованность и пунктуальность конкурсантов, многие из них начали готовиться к испытанию всего за несколько дней до начала выступления. Задание было сложным, но выполнимым. На конкурсе участники должны были раскрыть своё представление о лидерстве перед многочисленными зрителями. Выступления должны были иметь собственную режиссуру и быть логически завершённым.

Рассказ о себе прекрасном — хорошее дело. Но лидер без своей команды никуда. Во время пребывания в «Океане» этой командой стали соотрядцы и вожатые. Они принимали непосредственное участие в оформлении визитной карточки, всячески помогали ему в подготовке.

Жюри — приглашённые гости и работники центра. Они оценивали организаторские, коммуникативные и интеллектуальные способности участников. Также обращали внимание на управленческие качества, проектные умения, мировоззренческие позиции.

Важную роль играло и творческое мышление. Изобретательность конкурсантов действительно поразила зрителей. Были представлены самые различные варианты визитки: танец с элементами постановки, сказка на новый лад, песня, при этом ребята использовали световые эффекты, рисовали, работали с публикой.

Многим ребятам было трудно хвалить себя на сцене при свете софитов. Молодые лидеры нашли выход даже из этой ситуации. Рассказ о себе в третьем лице — очень интересный приём для самопрезентации. Именно он неоднократно использовался участниками конкурса.

Имена самых ярких лидеров объявят на церемонии награждения в конце смены.

Вероника Кравцова, Приморский край