В «Океане» продолжается заезд. Ребята, приехавшие вчера, уже смогли осмотреть Центр, познакомиться со своими отрядами и вожатыми. Сейчас все вновь прибывшие проходят медицинский осмотр и слушают инструктажи по технике безопасности, что очень важно для комфортного пребывания в «Океане».

В рамках смены будет реализовано пять программ: «Шоу-мастер», «Океанский медиапарад», «Мастер своего дела», «Дороги Без опасности», и «Сильные люди».

Так, на смену «Шоу-мастер» попали ребята, которые активно проявляли себя в детских и молодежных организациях: занимали призовые места в творческих конкурсах, демонстрировали владение искусством танца и вокала. Всем им на протяжении трёх недель предстоит совершенствовать свои навыки у приглашенных профессионалов и принимать участие в таких океанских мероприятиях, как конкурс «Лучшее событие ВДЦ „Океан“ – 2017», творческие конкурсы «Океанская жемчужина», «Мисс и мистер „Океан“», «Танцевальный батл», «Лучший ведущий ВДЦ „Океан“ – 2017», конкурс вокалистов «Океанская волна», конкурс «DJ-мастер», «Летний кубок КВН».

«Сильные люди» будут проживать в дружинах «Океанская эскадра» и «Тигрёнок». Именно эти летние комплексы расположены ближе всего к природе и морю – это поможет участникам смены полностью погрузиться в процесс обучения туристическому мастерству. В программе смены запланирован поход на гору Пидан, спецкурс «Знать. Уметь. Действовать», показательные выступления МЧС, военных, пограничников, сотрудников Территориального центра медицины катастроф, встречи с интересными людьми и конкурс песен у костра.

Делить дружину «Тигрёнок» «Сильные люди» будут с участниками и выпускниками отрядов Юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Смена «Дороги Без опасности» предполагает закрепление знаний и отработку практических умений по правилам дорожной безопасности. В течение смены океанцы будут встречаться с интересными людьми, изучать правила дорожного движения и участвовать в профильных конкурсах.

Школьники, которые приехали на программу «Мастер своего дела» поселились в самой живописной дружине «Океана» – «Китенок». Именно такое место жительства поможет им пропитаться духом российской природы и могуществом Японского моря. На протяжении трёх недель ребята будут встречаться с учёными и практикующими специалистами в области агротехники, гидропоники, экологии землепользования и продуктов.

Самые любознательные и активные юные журналисты со всей страны уже разместились в дружине «Бригантина» в рамках программы «Океанский медиапарад». За всё время смены, ребята будут совершенствовать свои профессиональные навыки, работая в медиахолдинге. Здесь всё по-взрослому: есть главный редактор, корректор, фотограф, специалист в сфере SMM и корреспонденты. Помогать им будут приглашённые практикующие журналисты, которые будут делиться опытом и обучать ребят творческому ремеслу.