А смена «Российский восход» идёт своим чередом. Одним из важных событий для талантливых ребят стали мастер-классы от Творческого центра Дальневосточного федерального университета.

Два дня и три мастер-класса: «Пойте вместе с нами! Будьте с музыкой на ты!», «Танцевальная комбинация в стиле „Джаз-модерн“» и «Инструментальный калейдоскоп камерного оркестра». В первый день океанцы посетили занятия по хореографическому и инструментальному направлениям.

Мастер-классы ведут педагоги, профессионалы в своём деле. Поделиться с юными танцорами опытом уже не в первый раз приезжает Валентина Дмитриева — руководитель ансамбля современного танца «Контраст» Творческого центра ДВФУ. В этот раз она вместе со студентами познакомила океанцев с направлением джаз-модерн.

«Джаз-модерн — это, прежде всего, ритм, широта, настроение. Музыка, которая заставляет наше тело двигаться. Танец этот всегда энергичный, он всегда даёт положительные эмоции. Все ребята отлично справляются, хореографически очень хорошо подготовлены. Даже несмотря на то, что все они из разных направлений. Хоть у нас было и не так много времени, мы всё равно кое-что успели выучить. Получился если не танец, то небольшой танцевальный этюд», — поделилась с нами Валентина Викторовна.

Параллельно с танцорами музыканты изучали игру в ансамбле. «Я постараюсь объяснить ребятам, как происходит „разговор“ инструментов в оркестре. Очень плохо, если струнник не слышит гармонию, а только мелодию», — отмечает Ольга Каулина, руководитель оркестра «Лира».

Сегодня пройдет мастер-класс по вокально-хоровому пению «Пойте вместе с нами! Будьте с музыкой на ты!». Галина Потопяк, руководитель Камерного хора Пушкинского театра Творческого центра ДВФУ, преподаватель Дальневосточной государственной академии искусств представит океанцам программу «Галопом по Европам». После этого ребят ждёт совместная ритмическая и вокальная разминка, также они смогут исполнить несколько композиций вместе с хором.

На мероприятия приходят не только дети, но и руководители коллективов. Они внимательно наблюдают и задают вопросы. Подобные мастер-классы всегда приветствуются среди участников «Российского восхода», ведь это уникальная возможность почерпнуть опыт и знания у талантливых профессионалов.