«Тихоокеанская проектная школа» — это уникальный образовательный проект «Океана» с 2015 года. Партнёрами смены стали «Иннопрактика» и Дальневосточный федеральный университет.

За время совместной деятельности организаций было реализовано две проектные школы. В них приняли участие более 300 школьников 7–9 классов со всей России.

Образовательные мероприятия в 2015 году были основаны на задачах федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2015 года» и направлены на реализацию проектов по следующим направлениям: «Инновационная промышленность», «Транспорт и логистика», «Среда жизни человека и общества», «Международные отношения».

В рамках школы участники узнавали, анализировали, оценивали ресурсы и проблемы региона в формате проектной сессии, а на практических занятиях выполняли расчёты, исследования, приходили к проектным решениям.

В 2016 году была реализована новая образовательная программа, включившая в себя углублённое образование в метапредметном формате по 4 профилям (инновационная промышленность, IT-технологии, геополитика и геокультура, среда жизни). А также опыт реальной проектной работы, диагностические модули.

«Тихоокеанская проектная школа» стала брендом нового уровня образования. В результате осуществления проектных школ сформировалось сообщество участников и наставников, которые продолжают общение и взаимодействие в дистанционном режиме, встречаются на различных образовательных и научных мероприятиях.

В 2017 году программа «Тихоокеанская проектная школа» пройдет в «Океане» с 24 июня по 14 июля. Участниками смены станут подростки 15–17 лет, прошедшие конкурсный отбор. Чтобы попасть на «ТПШ» ребятам необходимо сформировать портфолио о собственных достижениях и предложить проектную идею для развития Дальнего Востока. Основной партнер реализации программы — Дальневосточный федеральный университет. Познакомиться с положением о конкурсном отборе можно по ссылке, а подать заявку на океанском портале.

По вопросам конкурсного отбора можно обращаться к координатору «Тихоокеанской проектной школы – 2017» Анне Персиковой по телефону 8 (423) 265 24 24 (доб. 2569) или электронной почте persikova.aa@dvfu.ru.