В «Океане» снова стартует образовательная программа «Первая экспедиция». Её участники, дошколята и школьники первых классов в возрасте 6–8 лет, самые маленькие в Центре.

Первые дни ребята знакомятся с «Океаном», его легендами и традициями. Они уже посетили пляж и искупались в море. Также для малышей прошло вводное занятие «Знакомство с журналом экспедиции». Каждый день юных исследователей ждут занятия в школе дополнительного образования, а вечером — «Время звонить домой».

Вова Дворков (8 лет, Приморский край) рассказывает: «Я уже узнал одну легенду. Жила девочка по имени Ассоль, и она ждала своего принца на корабле с алыми парусами. Никто ей не верил».

«Но нашёлся один мальчик, — продолжает Cемён Кондратенко (8 лет, Приморский край), — он потратил все свои деньги, купил алые паруса и поплыл к ней. Есть даже такая песня — „Алые паруса“. Эта песня о любови Ассоль и Грэя».

«А я узнал, что в „Океане“ есть мост, по которому можно пройти сто шагов или пробежать, задержав дыхание, и можно загадать желание, которое обязательно исполнится!» — радостно делится Григорий Ворожба (9 лет, Приморский край).

Пожелаем маленьким океанцам хорошего отдыха и отличного настроения!