Ежегодно Всероссийский детский центр «Океан» принимает ребят из разных уголков страны. И каждый из школьников по-своему талантлив и предан своему делу. На этот раз одними из главных героев смены стали совсем ещё юные девочки из команды по синхронному плаванию города Владивостока.

Примечательно, что эти милые спортсменки уже стали неоднократными победителями соревнований. О том, как это было, синхронистки из Приморского края рассказали нам в интервью.

Девочки приехали сюда на спортивные сборы уже не в первый раз и очень плодотворно проводят свои дни. Ангелина Черноярова, участница команды, рассказала нам:

«Мы тренируемся каждый день, кроме воскресенья. Первую половину дня с 10:00 до 13:00 проводим в бассейне, а во второй половине дня с 15:00 до 18:00 тренируемся в тренажерном зале. Также мы следим за своим питанием, не едим сладкое и мучное, не позволяем себе вредную пищу».

Нас поразило то, что такие маленькие девочки занимаются столь серьёзным спортом. Больше всего нас заинтересовало, как они пришли в синхронное плавание. Об этом нам рассказала Арина Киняйкина:

«Я с семьёй отдыхала в Тайланде и хотела научиться плавать. Моя тётя предложила по приезду попробовать свои силы в синхронном плавании, так я и оказалась в спорте».

Хотелось бы отметить, что многие спортсменки уже имеют первый взрослый разряд по синхронному плаванию и не собираются останавливаться на этом. Не взирая на то, что каждая достигает больших высот, они все с теплотой вспоминают о своей первой командной победе:

«Мы очень долго работали и, если честно, даже не рассчитывали на победу. Когда пришли результаты соревнований, мы были безумно счастливы! Даже ели пирог! Это были незабываемые ощущения!», — рассказала Ангелина Черноярова.

Каждая из девочек талантлива по-своему: кто-то умеет рисовать, играть на музыкальных инструментах, а кто-то знает много иностранных языков, танцует и даже поёт! Такими спортсменами Россия может гордиться! Ведь именно они — будущее нашей страны!

Текст: Елизавета Шелехова, Хабаровский край

Фото: Ольга Кириллова