Мы уже не раз говорили о том, что океанцы — лучшие люди страны. Активные, уверенные и способные своими действиями изменить мир к лучшему. Они готовы помочь не только людям, но и животным.

Участники Российского движения школьников в рамках Дня «Гражданской активности» встретились с сотрудниками Центра «Амурский тигр». Специалисты поговорили с подростками о важности защиты окружающей среды.

«Ваша помощь необходима! Сейчас этим занимаются люди старше вас в 2-3 раза, а вы их будущие преемники. В этой работе важно, чтобы у человека было открытое сердце и горящие глаза. Тогда вы станете настоящими защитниками природы», — отметил менеджер природоохранных проектов Дальневосточного филиала Леонид Зайка.

Сотрудники Центра «Амурский тигр» показали школьникам несколько фильмов. Из одного ребята узнали, как проводится мониторинг животного с помощью GPS-ошейников, что такое «фотоловушки» и какую роль они играют в изучении диких кошек. А из другого — как студенческие отряды помогают природоохранным организациям на территории Приморского края.

Участники Движения не упустили возможность задать вопросы специалистам о жизни амурского тигра. Сегодняшняя встреча — полезный опыт для ребят. Возможно, что скоро ряды защитников природы пополнятся новыми неравнодушными людьми.