Юниоры XIX Фестиваля океанской лиги КВН впервые разыграли кубок разминки. За главный приз боролись кавээнщики из 26 команд, а вместе с ними вне конкурса участвовала и сборная 21 отряда.

Игра представляла собой классическую разминку со всеми видами вопросов: от зала и жюри, музыкальный, фото- и видеовопрос. В зачёт шёл первый ответ в 4 этапах: отборочный тур, четвертьфинал, полуфинал и финал.


Ответы команд оценивали неравнодушные к соревнованиям в юморе. А именно: начальник отдела организации и проведения мероприятий, участник сборной команды «Океана» Иван Колейчик, старшая вожатая летнего комплекса «Тигрёнок-Китёнок» Елена Бобровская, главный редактор океанской лиги Александр Загряцкий и специалист отдела по реализации путёвок, кавээнщик Илья Нечай.


Шутки команд в большей степени были на океанские темы, например, о столовой и ночных вожатых. А вопросы зрителей и жюри, как отметил ведущий, были «о наболевшем»: как проснуться с утра, что делать, если «вылетел» из первого круга конкурса.

По итогам всех туров победителем и обладателем кубка разминки стала команда Забайкальского края «Акшинские посланцы». Их ответы в этот вечер оказались самыми смешными, и привели команду к победе.