Как же здорово встречать океанских друзей после долгого расставания! А вдвойне приятно найти их вдалеке от бухты Емар, в своём регионе. В прошедшие выходные в Челябинской и Новосибирской областях на базе координационных образовательных центров «Мой Океан» прошли «Предновогодние океанские посиделки».

О сборе океанцев было объявлено в социальных сетях. Обязательными пунктами встречи стали хорошее настроение, сюрприз для «тайного друга» и океанский дресс-код. Аполлинария Полевина, менеджер КОЦ в Челябинске, призналась, что непросто было найти место для посиделок в предновогодней суете. Но трудности оказались преодолимыми, а эмоции от встречи того стоили. «Было приятно увидеть детей, которые были на соседних отрядах в прошлом году. Общаться было легко, мы вспомнили океанский рэп и даже станцевали, спели несколько океанских песен. С написанием писем оказалось немного сложнее, ведь все постоянно разговаривали, ребята много смеялись. Для меня, как вожатого, это главная радость», — рассказывает Аполлинария.

В Новосибирске для ребят подготовили мастер-класс по открыткам, которые в этот же день отправились друзьям в другие города. А школьники из Челябинска написали письма своим вожатым. Так что на новогодних каникулах «истоковцев» ждёт приятный сюрприз.

В конце встречи океанцы вручили подарки тайным друзьям, сделали памятные фотографии и записали видеопоздравление с Новым годом для Центра. А в Новосибирске даже разыграли путёвку в «Океан», которая досталась Анне Щербиной. Надеемся, что такие встречи станут хорошей традицией и помогут вам всегда оставаться на связи с Городом детства.