На нашем сайте продолжается традиционная рубрика «Ожидания от смены». Как обычно мы отправились в гости к отрядам, чтобы познакомиться с новыми ребятами и задать им волнующий нас вопрос: «Чего вы ждёте от смены?».

Вероника Терехович из Приморского края: «Я с третьего класса разрабатывала исследовательские проекты, которые представляла на краевых и городских конкурсах. С ними получала призовые места и, тем самым заработала путёвку в „Океан“. Сюда приехала с проектом «Подружись с печатным словом». Он о том, как привлечь детей к чтению книг. И на этой смене я хочу достойно его представить».

«Сейчас проблема уборки пляжей актуальна, потому вместе с сестрой мы разработали проект „Чистые пляжи и красоты города Омска“. С ним завоевали вторую степень межрегионального конкурса. Я в „Океане“ впервые, за время проведённое здесь, успела увидеть и потрогать море. Пока у меня только положительные впечатления от Центра. Я жду новых знаний, которые надеюсь получить на спецкурсах», — рассказала Валерия Карцунова из Омской области.

«Путёвку в „Океан“ я заработал благодаря участию и победе в конкурсе исследовательских работ имени В. И. Вернадского. У меня был проект по улучшению плодородия почвы. Знаю, что в смене будут презентованы достижения науки и техники России. Я сюда тоже привёз свой проект „Модель торпедного катера“, хочу его представить в номинации „Лучшие модели техники“. Хочу познакомиться с другими проектами и их авторами. Что-то взять для себя и посмотреть, на что способны другие участники. Мне „Океан“ нравится, чем-то напоминает „Артек“, в котором я уже побывал. Здесь добрые вожатые, они всегда всё объяснят. Им можно задать любой вопрос, можно пожаловаться, и они попытаются это исправить или помогут в решении какой-либо проблемы», — поделился Максим Северюхин (Кировская область).

Даниил Страковский из Сахалинской области: «Уже несколько лет подряд участвую в школьных, городских, областных конкурсах. И всегда занимаю призовые места. Знаю, что на смене будет много умных ребят, что будем работать над новыми проектами. Мне „Океан“ нравится. Только не всё успел посмотреть. Хочу за эти две недели узнать что-нибудь новое в области техники, науки и прогресса, и стать чуточку лучше».

Ребята из команды КВН «Амурские тигры» рассказали, как получили путёвку, и поделились своими ожиданиями от смены.

«Нас отправили на смену в „Океан“ за наши достижения. Мы выиграли Всероссийскую Юниор-лигу КВН в Хабаровске, получили Гран-при в 2014 году в „Океанской лиге КВН“. Думаем свершить историю Амурского КВН, и если не победить, то попасть в тройку лучших, но рассчитываем на победу», — поделились Диана Саидова, Дмитрий Щетинин, Тимофей Мархинин (Амурская область).

«Наша команда образовалась в далёком 2013 году, когда в первый раз поехали на школу КВН от краевой лиги „Сибирь молодая“. Тогда мы были двумя разными командами: „Три богатыря“ и „От винта“, но потом в результате нескольких объединений образовалась наша сегодняшняя команда. Мы получили путёвку за былые заслуги, достойно выступали на уровне Красноярского края. Дирекция КВН края посчитала, что мы достойны представлять наш регион на всероссийском уровне. Думаю, что работа будет продуктивной, несмотря на то, что наша команда приехала сюда уже подготовленной. Здесь обязательно получим опыт от совместной работы с новыми редакторами, написания дополнительного материала и от общения с ребятами. В каждом регионе — своя специфика КВН, а здесь она получается такой «сборной солянкой», и приятно, что моя команда тоже стала частью этого супа», — Дарья Лебедева (Красноярский край), капитан команды КВН «От винта».

Верим, что ожидания ребят оправдаются, они получат новые знания и невероятный позитивный заряд от смены. Желаем им удачи!