Сегодня по традиции в киноконцертном зале собрались ребята «Паруса» и «Бригантины». Вместе с директором Центра они обсуждают прошедшую смену, предлагают свои идеи по усовершенствованию работы «Океана».

«Мы воплотили много предложений, которые ранее высказывали дети. А у вас сегодня отличная возможность посоветовать что-нибудь ещё, а мы это попробуем реализовать», — обратился к океанцам Андрей Александрович.

В этот раз вопросов почти не оказалось, зато было много предложений: по созданию групп волонтёров, которые бы помогали ребятам с ограниченными возможностями здоровья в дружине «Галактика». Также подростки подняли вопрос о создании единой океанской формы.

Недавно я вернулся из командировки, где встречался с представителями компании BOSCO. Она сейчас работает в „Артеке“, а уже в следующем году начинает сотрудничество с нашим Центром. В рамках инвестиционной программы компания будет отвечать за обеспечение формой ребят, вожатых и сотрудников. Мы вместе с BOSCO в начале следующего года объявим конкурс на разработку дизайна формы и победителей наградим путёвкой в „Океан“. Поэтому следите за новостями на нашем сайте и участвуйте», — ответил директор Центра.

Также были озвучены идеи о разработке авторских открыток, которые бы продавались в киоске «Товары от Океши», по проведению гостеваний между дружинами, по созданию профильных отрядов и организации обратной связи с океанцами.