Участница смены «Форум современного искусства» Евгения Миролевич в родном городе Николаевске-на-Амуре реализовала разработанный в «Океане» социальный проект «Я другой».

Евгения заметила, что во время летних каникул школьники перестают заниматься творчеством дополнительно, как обычно во время учёбы. Она решила на базе школы №5 со своей командой воплотить социальный проект, направленный на знакомство с современным искусством учащихся 4–7 классов.

«Мы работали по двум направлениям: изобразительное и хореографическое искусство. Были организованы теоретические и практические занятия, а также мастер-классы от специалистов города. Финальными мероприятиями стали пленэр для художников и экологический флешмоб для танцоров», — рассказала Евгения о своём проекте.

В начале работы школьница провела анкетирование, которое позволило распределить участников проекта по группам. На первых занятиях ребята познакомились со своими наставниками и приступили к изучению мира современного искусства. Результатом совместной работы стали творения юных художников, которые теперь украшают холл школы, и танцевальный номер. По мнению Жени, социальный проект «Я другой!» позволил ученикам 4–7 классов познакомиться с современным искусством и попробовать воплотить свои творческие идеи в жизнь.

Проект, созданный и реализованный Евгенией Миролевич в своём городе, является не единственным. По приезде домой океанцы по всей стране продолжают работу над своими идеями и задумками, которые начали реализовывать в «Океане». Это в очередной раз показывает, что среда в Центре способствует индивидуальному развитию ребёнка. А успешное воплощение проектной идеи в жизнь демонстрирует отличный пример качественной работы специалистов детского центра.