Участники образовательной программы «Тихоокеанская проектная школа» сегодня представили свои проекты в рамках Молодёжного дня Восточного экономического форума, который проходил в кампусе Дальневосточного федерального университета.

В «Океане» в течение пяти дней школьники активно готовились к мероприятию и вместе с модераторами университета разбирали структуру презентации проекта, технику публичных выступлений, а также вместе дорабатывали свои выступления.

«Подготовка проходит отлично, ребята очень старательные! В нашу работу включены игропрактики (интерактивные формы занятий), лекции по ораторскому мастерству и по созданию презентации и, конечно же, много практики выступления перед публикой. Ребята так сильно увлечены, что некоторые даже вечером доделывают свои презентации и не хотят уходить спать», — рассказывает модератор Наталья Кирдешова.

Напомним, что свои проекты ребята разработали в июле во время образовательной программы «Тихоокеанская проектная школа». За три недели совместно с экспертами ребята создали 19 проектов по 4 направлениям: инженерное, естественнонаучное, социально-гуманитарное и современные информационные технологии.

Школьники работали над такими идеями, которые смогут принести реальную пользу Дальнему Востоку. Поэтому на итоговой выставке ребята представили новые производственные решения, уникальные продукты и свой нестандартный взгляд на развитие территории. Подростки сотрудничали с реальными заказчиками, в роли которых выступили крупнейшие предприятия региона.

Из 100 участников Школы по итогам выставки и защиты проектов были выбраны лучшие представители Дальневосточного региона, которые получили уникальную возможность презентовать свои разработки представителям власти в форме резолюции на пленарном заседании с участием вице премьера Ю.П. Трутнева, министра А.С. Галушки и губернаторов дальневосточных регионов.

Прежде чем представить свои идеи участникам Восточного экономического форума, ребята защитили свои идеи в «Океане» перед экспертами, которые помогали им готовиться.

Молодёжный день Восточного экономического форума — это проект, который даст возможность талантливой молодёжи Дальневосточного федерального региона реализовать свой интеллектуальный и лидерский потенциал, принять участие в работе над проектами реальных управленческих решений, найти единомышленников и получить уникальный опыт взаимодействия с представителями власти, бизнеса и общественности.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан»