«Проект» модуль набирает обороты. Участники смены «Юный дипломат» подробно разобрали что такое проект, его инициация и где искать ресурсы для реализации идей.

Старший преподаватель Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Алексей Кулинич снова встретился с ребятами. В этот раз его лекция была посвящена главной теме социального проектирования. Понятным и доступным языком он объяснил океанцам разницу между проектом и рутинной деятельностью. Опираясь на презентацию, Алексей рассказал о методиках, позволяющих написать цели проекта: главное быть нестандартным и получить результат. Опираясь на личный опыт и цитаты из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова, он напомнил юным дипломатам, как очень важно «болеть» своей идеей. Ведь если создатели проекта не будут в нём заинтересованы, то тогда они не смогут заинтересовать других.

Также Алексей рассказал ребятам о делении людей на цветотипы: красный, синий, зелёный и жёлтый. На эту классификацию он ориентируется для создания собственных проектных групп.

В конце своего выступления гость отметил, как важно реализовывать свои идеи. Ведь интересные мысли витают в воздухе, и всегда есть шанс, что кто-то когда-то уже говорил о чём-то похожем. Но только воплощенные проекты имеют истинное значение.