Сегодня во Всероссийский детский центр «Океан» приехали ребята из Чугуевского, Хасанского и Лазовского районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Более 100 школьников в возрасте от 11 до 18 лет уже находятся в Центре.

Сразу же по прибытии им оказали необходимую, в том числе психологическую и медицинскую помощь.

До 20 сентября пострадавшие будут жить в летней дружине «Китёнок», а после расположатся в «Бригантине» до 20 декабря. Ранее, 2 сентября, Министр образования и науки РФ лично убедилась в готовности «Океана» принять подростков. Ольга Васильева побывала в обеих дружинах, где буду размещены дети.

В Центре ребята отдохнут и начнут в скором времени обучение в образовательном комплексе. У них есть возможность посетить занятия в физкультурно-оздоровительных комплексах и отделе дополнительного образования, в рамках которого каждый сможет посещать творческие мастерские по интересу. Кроме того, все подростки будут принимать активное участие в океанских досугово-развлекательных мероприятиях.

Напомним, в 2013 году «Океан» уже принимал детей из регионов Дальнего Востока, пострадавших от масштабного наводнения на Амуре. Тогда Центр подготовил более 700 мест.