Глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во Всероссийском детском центре «Океан» встретились с ребятами из районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

8 сентября более 130 школьников от 11 до 18 лет из Чугуевского, Тернейского, Кавалеровского, Хасанского и Лазовского районов приехали в Центр. Сразу же по прибытии им оказали необходимую, в том числе психологическую и медицинскую помощь. До 20 сентября пострадавшие будут жить в летней дружине «Китёнок», а после расположатся в «Бригантине» до 20 декабря.

Директор «Океана» Андрей Базилевский во время визита глав МЧС и Приморского края провёл для них экскурсию по дружинам, спортивным объектам и детскому экспериментальному автогороду. Он рассказал им об организации питания, обучения и досуга ребят в Центре.

Владимир Пучков и Владимир Миклушевский также встретились с подростками, рассказали им о ликвидации последствий стихии и пообещали помочь их родителям в решении проблем.

«В „Океане“ созданы отличные условия. Все ребята позитивно настроены и поддерживают друг друга. Конечно, они переживают за родителей. Но если их жильё не сильно пострадало, то в скором времени они вернутся домой. А пока главная задача ребят не волноваться и хорошо учиться», — отметил Министр МЧС России Владимир Пучков.

Школьник из Чугуевского района обратился к ним лично с просьбой вывезти его беременную маму, которая осталась дома в селе Уборка. Главы МЧС и Приморского края пообещали, что заберут и разместят её в безопасном месте.

«Сейчас оперативно ведутся восстановительные работы. И выплаты первых компенсаций пострадавшим жителям уже начались», — сообщил губернатор Приморского края ребятам.

Напомним, что 2 сентября, Министр образования и науки РФ Ольга Васильева тоже лично убедилась в готовности Центра принять подростков.