Благодаря большим и далёким путешествиям на карте мира не осталось белых пятен, благодаря маленьким — люди знакомились со своей родиной.

Образовательная программа «Мир открытий» в «Океане» проводится совместно с Русским географическим сообществом. Главная цель РГО — сбор и распространение достоверных географических сведений. На встрече с участниками программы фотокорреспондент PrimaMedia Александр Хитров и журналист Дарья Чернова рассказали о своих путешествиях и медийных проектах. Их работы посвящены Приморскому краю и не только.

Экспедиция «Expbikin–2016» направлена на знакомство жителей Приморья и других регионов России с национальным парком «Бикин». Он был основан в конце 2015 года в Пожарском районе Приморского края. На его территории расположен уникальный нетронутый массив кедрово-широколиственных лесов площадью около 4 тысяч кв. км, и ключевые местообитания амурского тигра. «Вместе с журналистом Вадимом Шкодиным и проводником-удэгейцем мы проплыли по реке Бикин более 100 километров, видели 2 водопада и 30 сопок», — рассказал ребятам фотокорреспондент.

Другие проекты журналистов тоже неразрывно связаны с исследованиями новых территорий: «Северное путешествие» и «Приморская высота». Фотографии зимнего леса ночью, звёздного неба, виды Приморья с высоты птичьего полёта вызвали у ребят восхищённые вздохи. В конце встречи осталось время для вопросов. Океанцы тянули руки вверх, чтобы узнать ещё больше о путешествиях по малой родине и о самих путешественниках. Сколько людей читают материалы? Какие бывают экстренные ситуации в пути? Какой бюджет у экспедиций? Интерес к гостям не утихал до последнего момента: после официальной части школьники окружили Александра и Дарью, чтобы сказать спасибо и сфотографироваться.

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва